Im Kochbuch speichern Print

Spargel-Tarte mit Oliven und Basilikum

Shtuki Crew - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Tarte mit Oliven und Basilikum den Spargel in Salz- und Zuckerwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit den gehackten Oliven und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jedes Strudelteigblatt mit Ei bestreichen und übereinander legen. Die Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Strudelteig verstreichen. Den Spargel darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Ober und Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen.
  3. Die Spargel-Tarte mit Oliven und Basilikum noch heiß servieren.

Tipp:

Weitere Spargel Rezepte finden Sie in unserer Spargel Themenwelt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weiß oder grün)
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Eier
  • 1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Glas Oliven (grün, ohne Kern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl