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Hendlfilets in Joghurtpanade

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Hendlfilets in Joghurtpanade die Hendlbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen entfernen.
  2. Für die Marinade die Knoblauchzehen und Ingwerwurzel schälen. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Das Joghurt in eine flache Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Die Hendlstücke in die Marinade einlegen und mit der Marinade bedecken. Mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank einziehen lassen.
  4. Eine Grilltasse auf den heißen Grill legen. Die Hendlstücke aus der Marinade nehmen und in die Grilltasse legen. Je nach Dicke der Hendlstücke die Hendlfilets in Joghurtpanade 15-25 Minuten grillen. Währenddessen einige Male wenden und mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen.

Tipp:

Auch als Spieße können Sie dieses Rezept für Hendlfilets in Joghurtpanade zubereiten. Dazu einfach die Hendlbrüste (nicht filettiert) in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden, in der Marinade ziehen lassen und auf Spieße stecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hendlbrustfilets (à ca. 160 g)

Für die Marinade

  • 200 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Alu-Grilltasse