Im Kochbuch speichern Print

Halloween Porridge

Rimma Bondarenko - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Zunächst Kokosmilch, Wasser, Haferflocken und Salz zum Kochen bringen und für ungefähr 10-15 Minuten köcheln lassen.
  2. Zimt und Kürbispüree unterrühren. Nach Geschmack mit Vanillezucker süßen.
  3. Aus dem Blatt Papier vier Löcher ausschneiden: Zwei dreieckige für die Augen, mittig darunter ein rundes für die Nase und wieder darunter ein längliches für den Mund.
  4. Den fertigen Brei auf Schüsseln aufteilen. Die Schablone jeweils auf die Schüsseln auflegen und dick mit Kakaopulver bestäuben. Vorsichtig abheben.

Tipp:

Wer kein Kürbispüree mag, kann dieses z.B. durch 1-2 zerdrückte Bananen oder Apfelmus ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Haferflocken (kernig)
  • 300 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Kürbispüree (siehe Link)
  • 1 TL Vanillezucker (nach Geschmack mehr)

Für die Dekoration

  • 1 Blatt Papier
  • Kakaopulver