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Roter Rübensalat mit Bärlauch und Blätterteigstangen

Zubereitung:

  1. Für den Roten Rübensalat mit Bärlauch und Blätterteigstangen Blätterteig der länge nach halbieren und in länglich Stücke schneiden. Leicht eindrehen und mit dem Ei bestreichen. Im Backrohr bei 160 Grad Ober und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.
  2. Für den Rübensalat die gekochten und geschälten Rüben in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und flach auf einen Teller auflegen. Dann für das Orangendressing die Orangenschale abreiben und die Orangen auspressen. Den Saft und die Schale mit Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Den Bärlauch mit dem Rucola mischen und mit dem Orangendressing abschmecken.
  3. Die Bärlauch-Rucola-Mischung auf den roten Rüben verteilen und 2 Blätterteigstangen darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 rote Rüben (gekocht und geschält)
  • 2 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Orange
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (grob)
  • Olivenöl
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier