Im Kochbuch speichern Print

Süß-Saures Huhn mit Cashewnüssen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Süß-Saure Huhn mit Cashewnüssen zuerst die Süß-Sauer-Sauce vorbereiten:
  2. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Mit den passierten Tomaten und Honig aufgießen. Die Ananasstücke (ohne Saft) dazu geben und weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Dann das Huhn in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne separat anbraten. Das gebratene Hühnerfleisch mit der Süß-Sauer-Sauce vermischen.
  5. Den Reis laut Packungsanleitung kochen, Cashewnüsse grob hacken.
  6. Reis in einem tiefen Teller anrichten, Fleisch darauf platzieren, mit Cashewnüssen bestreuen und das Süß-Saure Huhn mit Cashewnüssen servieren.

Tipp:

Zum Süß-Sauren Huhn mit Cashewnüssen schmeckt auch Jasminreis sehr gut. Statt Cashewnüssen können Sie nach Belieben auch gehackte Erdnüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Süß-Sauer-Sauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Chilischoten
  • 500 g Tomaten
  • 5 EL Honig
  • 420 g Ananas
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 4 EL Balsamicoessig

Für das Huhn

  • 4 Stk. Hendlbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Reis

  • 3 EL Cashewnüsse
  • 2 Tasse(n) Reis