Im Kochbuch speichern Print

Gebackenes Ei mit gebratenem Bärlauch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gebackenes Ei mit gebratenem Bärlauch die Eier wachs-weich kochen (5-6 Minuten), kalt abschrecken und schälen.
  2. Die geschälten Eier abkühlen lassen und danach in Mehl, Eiern und Brösel panieren.
  3. Die panierten Eier in heißem Fett goldbraun herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für den gebratenen Bärlauch die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen, den gewaschenen und abgetrockneten Bärlauch kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gebackenes Ei mit gebratenem Bärlauch auf einem Teller anrichten und noch heiß servieren.

Tipp:

Das Gebackene Ei mit gebratenem Bärlauch ist ein originelles Rezept für den Ostertisch! Genießen Sie dazu frischen, grünen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer

Für die Eier

  • 10 Stk. Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Bärlauch

  • 4-5 Bund Bärlauch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Maiskeimöl