Im Kochbuch speichern Print

Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing zuerst das Dressing und die Käsebällchen vorbereiten.
  2. Für das Joghurt-Dressing das Joghurt mit Öl und etwas Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für die Käsebällchen den weichen Schafskäse mit Honig abschmecken und in kleine Bällchen formen.
  4. Den Häuptelsalat waschen, die äußeren Blätter entfernen und auf einem Teller auffächern. Die Radieschen darauf verstreuen, großzügig mit dem Joghurt-Dressing besprenkeln und die Käsebällchen darauf verteilen.
  5. Den Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing mit dem in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch und Croutons garnieren.

Tipp:

Den Käsebällchen im Häuptelsalat mit Käsebällchen und Joghurt-Dressing kann man eine knusprige Kruste geben, in dem man einen Teil der Croutons zu Bröseln mixt und die Bällchen darin wälzt.

Eine Frage an unsere User:
Welche "käsige" Alternative können Sie all jenen empfehlen, die keinen Schafskäse mögen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Joghurt Dressing

  • 150 g Joghurt
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für die Käsebällchen

  • 200 g Schafskäse
  • 1-2 EL Honig

Für den Salat

  • 2 Kopf Häuptelsalat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Croutons