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Geräucherte Entenbrust mit Ananas

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Ananas schälen, in Würfel schneiden und je nach gewünschter Schärfe mit mehr oder weniger Chilisauce marinieren. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und unter den Ananassalat mengen. Die raumtemperierte (nicht direkt aus dem Kühlschrank!) geräucherte Entenbrust in Scheiben schneiden. Den Ananassalat auf Tellern anrichten, die Entenbrust darauf platzieren. Mit Chilifäden und gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Weniger als Büroimbiss geeignet, dafür eine umso eindrucksvollere, rasch zubereitete Vorspeise ist rosa gebratene Entenbrust, die ebenso auf Ananassalat angerichtet wird. Die Entenbrust dafür kreuzweise einschneiden, in etwas Öl auf der Hautseite kross braten, salzen und pfeffern, wenden. Danach wieder auf die Hautseite legen und bei 180 °C im Backrohr ca. 7 Minuten rosa braten. Etwa 5 Minuten warm rasten lassen. Noch warm aufschneiden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Geräucherte Entenbrust (ca. 160 g)
  • 1/2 Ananas
  • Chilisauce
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Chilifäden
  • Schnittlauch