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Chicken-Burger

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Chicken-Burger die Hühnerbrüstchen kalt abspülen, trocken tupfen und faschieren. Das Toastbrot entrinden und im Cutter (Küchenmaschine) zu Bröseln mahlen. Hendl-Faschiertes mit den Toastbrotbröseln, verquirltem Ei, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Laibchen formen und auf beiden Seiten mit Öl bepinseln.
  2. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten knusprig braun grillen, nach 5 Minuten wenden. Die Laibchen müssen ganz durch sein.
    Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  3. Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und kurz auf dem Grillrost wärmen. Die Fleischlaibchen auf die Brötchen legen. Mit Tomatenscheiben und Salatblatt belegen und mit etwas Mayonnaise abschließen. Nun noch mit Currypulver die Chicken-Burger bestreuen und den Brötchen-Deckel darauflegen.

Tipp:

Der Chicken-Burger schmeckt auch hervorragend mit einer süßen Chilisauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischlaibchen

  • 4 Hühnerbrustfilet
  • 1/2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zum Fertigstellen

  • 1 Tomate
  • 4 Salatblätter
  • Mayonnaise
  • Currypulver
  • 4 Hamburgerbrötchen