Griessflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren'
Zubereitung:
- Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Griess unter laufendem Rühren hineingeben; auf schwacher Temperatur derweil rühren, bis die Menge leicht eindickt.
- 'Jetzt die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterziehen.
- Die Dotter mit dem Zucker kremig aufschlagen, nach und nach in die Griessmasse rühren.
- 'Diese Menge auf geeistem Wasser stellen und kaltrühren.
- Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterziehen, in geölte Formen befüllen und in etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden.
- Für die Joghurtcreme Joghurt mit Saft einer Zitrone, Zimt, Staubzucker glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterziehen.
- Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel pinseln, das Griessflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Flammerie
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 'Zitronenschale, abgerieben
- 50 g Weizengriess
- 8 Blatt Gelatine
- 5 Eidotter
- 125 g Zucker
- 375 ml Obers
- 2 EL Staubzucker
- Joghurtcreme
- 250 ml Joghurt
- 1 TL Staubzucker
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 2 EL Obers (geschlagen)
- Garnitur
- 400 g Beeren