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Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen Zwiebeln klein hacken, Semmeln einweichen und auspressen. Faschiertes mit den Zutaten mischen, kleine Bällchen formen.
  2. In einem Kochtopf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden, anbraten, mit Rindsuppe aufgießen. Lauch reinigen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur klaren Suppe geben.
  3. Würzen und ca. 30 Minuten gardünsten. Erdäpfeln schälen, in Würfel schneiden und hinzufügen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Mit Schlagobers verfeinern und die Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Semmel (trocken)
  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Für die Suppe

  • 30 g Butterschmalz
  • 100 g Speck
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 750 ml Rindsuppe
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 TL Majoran
  • 600 g Erdäpfel
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie