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Kaiserschmarren

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Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren zunächst Milch und Mehl vermischen. Dazu den Kochlöffelstiel zwischen den Händen ganz rasch reiben. Anschließend Eier hinzufügen, etwas salzen und zuckern und wiederholt quirlen, bis der Teig Blasen wirft (er darf nicht zu dick und nicht zu dünn sein).
  2. Das Fett in einer großen, eisernen Bratpfanne mit Deckel erhitzen und den Teig portionsweise hineingießen (nicht zu viel auf einmal!). Kurz anbraten bis er unten schön goldbraun ist, dann auf die andere Seite drehen, Deckel auflegen und ein paar Minuten dünsten. Der Kaiserschmarren geht dabei mindestens zur doppelten Höhe auf.
  3. Anschließend in Stückchen zerrupfen und die erste, dann die zweite Einheit des Kaiserschmarrens in den vorgewärmten Backofen stellen. Zum guten Schluss mit Staubzucker bestäuben und den Kaiserschmarren servieren.

Tipp:

Wer mag, gibt Rosinen in den Kaiserschmarren-Teig.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Fett (zum Herausbacken)
  • 10 g Staubzucker