Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
Zubereitung:
- Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler schälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.
- Saft einer Zitrone, Cassis, Traubensaft sowie die Zitronenschale in ein Bowlengefäss Form. Melonenkugeln zufügen und alles zusammen 20 Minunten kaltstellen.
- Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig verrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Entweder in der Bowlenschale oder evtl. in breiten Gläsern zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Ogenmelone bzw. Netzmelone
- 250 ml Traubensaft (rot)
- 4 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
- 750 ml Sekt (trocken)
- Zitronenmelisse