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Schinkenkipferl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenkipferl die Zwiebel fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen und etwas köcheln lassen.
  2. Die Zwiebeln gemeinsam mit dem Sauerrahm, reichlich Petersilie und etwas Dille vermengen. Den Schinken in feine Stücke schneiden und ebenfalls der Masse beimengen. Zu guter letzt mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Fülle darf ruhig sehr würzig sein, da der Blätterteig viel Geschmack wegnimmt).
  3. Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden und gemeinsam mit der Fülle zu Schinkenkipferl drehen. Anschließend alle Kipferl mit einem Ei bestreichen und bei 200°C ca. 12 Min. backen (bis sie eine gute Farbe haben)

Tipp:

Für die Schinkenkipferl den Blätterteig der Länge nach halbieren und eher längliche Dreiecke ausschneiden. Beim Füllen ist weniger mehr! ;)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel ((braun))
  • 10 dag Schinken ((Aufschnitt))
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Pkg. Blätterteig ((fertig))
  • Petersilie ((tiefgekühlt oder frisch))
  • Dille ((tiefgekühlt oder frisch))
  • 1 Schuss Weißwein ((rassig))
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer