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Leberkäsestrudel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Leberkäsestrudel den Teig vorbereiten.
  2. Knoblauch und Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
    Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. (Ist die Masse zu weich, mit Bröseln binden.)
  3. Backrohr auf 165–185°C Heißluft vorheizen. Backform oder Backblech mit Butter ausstreichen bzw. mit Backpapier auslegen.

    Den Mürbteig ausrollen (oder Strudelteig ausziehen), wie beschrieben füllen und zu einem Strudel formen. Auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und ca. 30–35 Minuten backen.
  4. Beilagenempfehlung: Zu diesem Leberkäsestrudel Rezept passen am besten KrautsalatSauerkraut, Rahmkraut oder eine Senf-Zwiebel-Sauce.

Tipp:

Dieses Rezept ist all jenen gewidmet, für die Leberkäse zu den Lieblingsspeisen zählt, und präsentiert die sonst schlichte „Jaus´n“ in völlig neuem Gewand.

Je nach Geschmack: Vermengen Sie die Grundmasse mit mildem Pfefferoni und/oder Essiggurkerln und schmecken Sie nach Belieben mit Paprikapulver, Tomatenmark, Thymian und Senf ab.

Verwenden Sie anstelle von Leberkäse auch faschierte Extra- oder Truthahnwurst.

Sie können auch den Käse weg lassen und dafür die Leberkäsemenge erhöhen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Vollkornmürbteig (Alternativ kann er auch fertig gekauft werden.)
  • 500 g Leberkäse (grob faschiert)
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 60 g Paprika (gewürfelt)
  • 200 g Käsewürfel
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Eier
  • Weißbrot (oder Semmelbrösel nach Bedarf)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 20 g Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • Majoran
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Eier (zum Bestreichen)