Im Kochbuch speichern Print

Vollkornmürbteig

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den Vollkornmürbteig das Mehl mit Butter, Ei, einer Prise Salz sowie dem kaltem Wasser (oder Milch) in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten .
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken und kurz kühl rasten lassen.
  3. Den Vollkornmürbteig nach Belieben weiterverarbeiten.

Tipp:

Für einen süßen Vollkornmürbteig kann auch etwas Zucker eingearbeitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Dinkelmehl (oder Weizenvollkornmehl)
  • 70 g Butter
  • 1 Eier
  • 2 cl Wasser (oder Milch)
  • 1 Prise Salz

Für süße Strudel

  • 20 g Vollzucker

Zum Bestreichen

  • Obers