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Osterrindsroulade mit Bärlauch und Ei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Osterrindsroulade die dünn ausgeklopften Rindsschnitzel Salzen und Pfeffer und mit dem Senf bestreichen, den Rohschinken darauf verteilen.
  2. Die hart gekochten Eier schälen und fein hacken.
  3. Bärlauch der Länge nach auf die Schnitzeln legen und darauf die  Eistücke verstreuen.
    Dann die Rouladen so eng wie möglich aufrollen und mit den Holzspießchen oder einer Rouladenklammer (oder Küchengarn) zusammen stecken.
  4. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Stücke schneiden, zusammen mit der Roulade in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Rindsrouladen herausnehmen.
  5. Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen, leicht einreduzieren lassen und mit der Rindsuppe aufgießen. Die Rindsrouladen wieder in den Topf geben.
  6. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde lang schmoren lassen.
  7. Die Rouladen aus der Sauce nehmen und die Sauce bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Osterrindsrouladen noch einmal darin erwärmen.

Tipp:

Als Beilage zu dem Osterrindsrouladen Rezept empfehlen wir selbstgemachte Spätzle.

Für weitere Oster Rezepte besuchen Sie unsere Oster Themenwelt.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rindsschnitzel (leicht geklopft)
  • 4 Scheibe(n) Rohschinken
  • 2 EL Senf (grob)
  • 2 Bund Bärlauch
  • 2 Eier (hart gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • Holzspießchen