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Mehlknödel mit Knödelbrot

Zubereitung:

  1. Für die Mehlknödel in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Butter zerlassen und die gehackte Petersilie darin kurz anschwitzen. Über das Knödelbrot gießen.
  2. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Mit Mehl und heißem Wasser zu einem kompakten Teig verarbeiten. Dabei die Konsistenz nach Bedarf entweder mit mehr Wasser oder Mehl korrigieren.
  3. Mit nassen Händen zu Knödeln formen. In das kochende Wasser einlegen und je nach Größe ca. 12–18 Minuten leicht wallend ziehen lassen. Die Mehlknödel herausheben und abtropfen lassen.

Tipp:

Hervoragend zu diesem Mehlknödel Rezept passt ein Schweinsbraten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Roggenmehl (oder Weizenmehl)
  • 130 g Knödelbrot (altbackene Semmelwürfel)
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Wasser (heiß, nach Bedarf)
  • 1 EL Petersilie (oder Schnittlauch, gehackt)
  • Salz
  • Muskatnuss