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Brokkolisalat

Zubereitung:

  1. Für den Brokkolisalat Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest, aber keinesfalls zu weich kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Aus Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, gehackter Schalotte, Petersilie und Olivenöl eine Marinade zubereiten.

    Gekochte Brokkoliröschen in eine Schüssel geben und mit der vorbereiteten Marinade übergießen. Sanft durchmischen. Speckstreifen mit wenig Pflanzenöl anbraten, auf Küchenpapier abtropfen und über den Brokkolisalat verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, Trennkost

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 g Speck (in Streifen geschnitten)
  • etwas Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer