Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
Zubereitung:
- Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer dazugeben und mit klare Suppe aufgiessen.
- Aufkochen und den abgespülten Langkornreis dazugeben und weich machen (ca. 20 min).
- Die Fischfilets abspülen, trocken reiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 3 min rösten, dann warm stellen.
- In der Fischpfanne die übrigen Schalottenwürfel mit ein kleines bisschen Olivenöl anschwitzen. Ingwer, Zitronenschale, Honig und Thymian hinzfügen und zerrinnen lassen.
- Die Marillen in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Butter braun karamellisieren. Diese unter den gekochten Langkornreis vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Fischfilets mit den Semmelbröseln überstreuen und kurz unter der Grillschlange gratinieren, dann die Honigmasse darüber träufeln und mit grobem Pfeffer überstreuen.
- Die Fischfilets auf dem Aprikosenreis anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Schalotten (fein gewürfelt)
- 0.25 TL Kurkuma
- 0.5 TL Pfeffer (grob gemahlen)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Reis
- 2 Doradenfilets (ersatzweise: Rotbarsch)
- 1 EL Honig
- 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
- 0.5 TL Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 EL Thymianblättchen
- 30 g Marillen (getrocknet, gewürfelt)
- 2 EL Weißbrot
- Salz
- Pfeffer
- Butter, Olivenöl