Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Erdäpfelpizza

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Erdäpfelpizza zuerst den Teig vorbereiten.
    Die Erdäpfel in der Schale weich kochen, noch heiß schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und leicht auskühlen lassen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, die restlichen Zutaten mit den Erdäpfeln vermischen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Aus dem Erdäpfelteig eine Rolle formen (Ø ca. 5 cm).
  4. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln. Von der Erdäpfelrolle ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden, mit bemehlten Händen leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca.
    10 Minuten vorbacken.
  5. Währenddessen die Paradeiser blanchieren (überbrühen). Die Haut abziehen, kleinwürfelig scheiden, dabei die Kerne entfernen. Auf die vorgebackenen Erdäpfelscheiben legen und dabei einen Rand frei lassen.
  6. Nun die kleinen Erdäpfelpizzen mit Schinken, Mozzarella und Maiskörnern belegen und mit fein gehacktem Oregano würzen. Nun bei 180°C weiterbacken, bis der Teigrand knusprig ist.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 10. Lebensmonat geeignet.

Die Erdäpfelpizza können Sie ganz nach den Vorlieben Ihres Kindes belegen, zb. mit Oliven, Kapern, Champignons, Zucchini, Käse usw.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Olivenöl

Für den Teig

  • 500 g Erdäpfel
  • 80 g Weizenmehl
  • 3 EL Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Für den Belag

  • 3 Tomaten
  • 3 Scheibe(n) Schinken
  • 60 g Mozzarella
  • 3 EL Maiskörner
  • Oregano