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Topfenspätzle mit Paradeisersauce

AMA

Zubereitung:

  1. Für den Topfenspätzle-Teig alle Zutaten gut verrühren, würzen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser hobeln, warten, bis die Spätzle aufsteigen und 1 Minute kochen lassen. Die Spätzle mit einem Lochschöpfer herausnehmen, kalt abschrecken.
  2. Für die Paradeisersauce das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Die Paradeisersauce, Obers, Käse und Rindsuppe zugeben und würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer wieder mit einem Schneebesen gut durchrühren. Anschließend mit Basilikum servieren.

Tipp:

Dieses Topfenspätzle Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 250 g Mehl
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Paradeisersauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 1/2 Bund Basilikum (fein geschnitten)
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 100 g Käse (gerieben, würzig, kräftig)