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Spinat-Schafskäseknödel aus dem Dampfgarer

blende40 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Schafskäseknödel aus dem Dampfgarer zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten rasten lassen. Der Teig soll eine weiche Konsistenz haben.
  2. Für die Fülle den Blattspinat, wenn tiefgekühlt, auftauen lassen und anschließend grob schneiden. Frischen Blattspinat gut waschen und ebenfalls grob schneiden. Schafkäse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, Lauch in kleine Würfel schneiden und alles unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Kleine Knödel formen und diese in den Semmelknödelteig füllen und in eine gelochte, eingefettete Garschale legen.
  4. Die Spinat-Schafskäseknödel im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
    Universalgaren: 100°C für 20 Minuten

Tipp:

Als Beilage zu den Spinat-Schafskäseknödeln passt herrlich eine Schnittlauchsauce oder ein grüner Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig für ca. 15-20 Knödel

  • 500 g Semmelwürfel
  • 250 g Schlagobers
  • 250 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/4 Bund Petersilie

Für die Fülle für ca. 10 Knödel

  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskatnuss