Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Makkaroni nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten.
- Anschließend abgießen, abgekühlt abbrausen, abrinnen.
- 'Brokkolirosen von den Stielen schneiden.
- Rosen ca 2 Min in kochend heissem Salzwasser blanchieren.
- Kastenform (Idealmass 30 x 11 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- 1/3 des blanchierten Brokkoli in einer Backschüssel mit dem Obers zermusen.
- Eier hinzfügen, alles zusammen gut durchrühren.
- Basilikumblätter fein hacken.
- Basilikum, geriebenen Gouda in das Brokkoliobers untermengen.
- Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer würzen.
- Boden der Kastenform mit einer Reihe Makkaroni ausbreiten, dann eine Schicht blanchierte Brokkolirosen darauflegen.
- Brokkolirosen mit ein klein bisschen Brokkoliobers begießen.
- Diesen Vorgang jeweils nach vorhandener Materialmenge und Formgrösse ein paarmal wiederholen.
- 'Die letzte Schicht sollte aus Makkaroni bestehen, die dann mit dem übrigen Brokkoliobers begossen wird.
- Makkaroni-Brokkoli-Kuchen in das Backrohr schieben und ca 40 Min. bei 160 °C (nicht vorgeheizt) backen.
- Für die Tomatenmayonnaise Ei trennen. Dotter und Saft einer Zitrone glattrühren.
- Unter durchgehendem Rühren tropfenweise das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl einfliessen, bis das Ganze zu einer Majo gebunden ist.
- In die fertige Majo Crème fraîche, Paradeismark unterziehen.
- Mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und unter die Majo heben.
- Tomatenfruchtfleischwürfel vorsichtig unter die Majo heben.
- Makkaroni-Brokkoli-Kuchen aus dem Backrohr nehmen.
- geben mit Aluminiumfolie verschließen und gemächlich auskühlen.
- 'Den abgekühlten Kuchen stürzen und in Scheibchen schneiden.
- Mit der Tomatenmayonnaise zu Tisch bringen.
- Mit frischer Zitronenscheibchen, Basilikumblättern, Kresse und Cherrytomaten garnieren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Makkaroni
- Salz
- 1000 g 'Brokkoli
- 250 ml Obers
- 3 Eier
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Gouda (gerieben)
- Paprika (edelsüss, Pulver)
- Pfeffer
- Für Tomatenmayonnaise
- 1 Eier
- Salz
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Pkg. Crème fraîche
- 2 EL Paradeismark
- Pfeffer
- 1 Paradeiser (gewürfelt)
- Für die Garnitur
- Kresse
- Basilikumblätter
- Zitrone (Scheiben)
- Cherrytomaten