Spanische Suppe 1 - Olla Potrida
Zubereitung:
- Ein großer beziehungsweise zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rippen herausgeschnitten. 2 kg Kastanien werden abgeschält und beinahe weichgekocht.
- In eine feuerfeste Backschüssel werden lagenweise Kastanien, Schinken, Kohlblätter, Kohl, Würstli etc. Eingeschichtet und zuoberst eine Lage Kohlblätter.
- Ein Häferl Rindsuppe darüber geleert und das gesamte 1 bis 2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Herd gebacken.
- Familien Rezept Gertrud Hämmerli Schnidler aus Zürich
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Weisskohl (Kopf)
- 2000 g Kastanien
- 500 g Schinken (gekocht)
- 600 g Kleine Kalbsbratwuerstli