Im Kochbuch speichern Print

Pizza

Fanfo - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig herstellen. Dafür das Mehl mit Salz in eine Schüssel geben und den Germ einbröseln.
  2. Mit Zucker und Wasser zu einem Teig verkneten, beiseite stellen und aufgehen lassen.
  3. Den Teig auf einem befetteten Backblech verteilen, mit Öl und Sardellenpaste bestreichen.
  4. Erst gedünstete Zwiebeln und Ketchup, dann Wurst und Käse darauf legen und mit den Gewürzen bestreuen.
  5. Die Pizza im gut vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Sardellenpaste ist optional und kann nach Geschmack weggelassen werden.

Der Pizzateig lässt sich wunderbar einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Wasser (warm)
  • 3 EL Öl
  • Sardellenpaste
  • 3 Zwiebel (gedünstet)
  • Wurst (nach Belieben)
  • Ketchup
  • Käse (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Petersilie