Limetten-Safran-Nudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Den Saft von 2/3 der Limetten ausdrücken und mit ausreichend Wasser, dem Zucker und Safran aufwallen lassen. Die Nudeln hinzufügen und darin acht bis zehn min machen.
- In der Zwischenzeit übrige Limette abspülen und mit einem Zestenreisser die Schale abteilen. Limette von der Schale befreien und filetieren. Kumquats abspülen und in Scheibchen schneiden.
- Butter erhitzen. Mandel kurz darin braun werden lassen. Limettenstücke, Rohrzucker, Kumquats, Schalenstreifen und Likör hinzufügen und fünf Min. dünsten.
- Nudeln abrinnen und mit den geschmorten Kumquats anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Anmerkung Erfasser: geht mit kandierten Kumquats ebenfalls, entsprechend kein Rohrzucker dazugeben, bzw. Masse reduzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Limetten
- 50 g Zucker
- 2 Safran (Briefchen)
- 200 Nudeln
- 100 g Kumquats
- 30 g Butter
- 30 g Mandelkerne (gehobelt)
- 50 g Rohrzucker
- 6 TL Orangenlikör
- Zitronenmelisse