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Überbackene Nudelpalatschinken

Gregor Lajh - iStock

Zubereitung:

  1. Für überbackene Nudelpalatschinken zuerst den Teig zubereiten. Dazu aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Palatschinkenteig rühren. Die Nudeln nicht ganz weich kochen lassen, in den Teig einrühren und rasten lassen.
  2. Für die Fülle die Zwiebeln und Champignons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in zerlassener Butter dünsten lassen.
  3. Mehl mit etwas Wasser anrühren und die Pilze damit binden. Paradeiser, Schmelzkäse und Rahm zufügen und aufkochen lassen.
  4. Aus dem Teig möglichst dünne Palatschinken backen, mit der Champignonmasse füllen, zusammenschlagen und mit Gouda bestreuen.
  5. Die Nudelpalatschinken in eine Auflaufform schlichten und im Rohr bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und überbackene Nudelpalatschinken warm servieren.

Tipp:

Überbackene Nudelpalatschinken können auch mit anderen Käsesorten, wie z.B. Cheddar, Parmesan oder Emmentaler überbacken werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Gouda (zum Bestreuen)

Für den Palatschinkenteig

  • 150 g Nudeln
  • 200 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 3/8 l Milch
  • Salz
  • Pflanzenöl

Für die Fülle

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauerrahm
  • Schmelzkäse
  • 1 EL Mehl
  • Wasser
  • 2 Paradeiser
  • Butter