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Gekochter Grießstrudel

FFCucina Liz Collet - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Grießstrudel den Grieß mit Rahm vermischen, salzen und etwas rasten lassen.
  2. Anschließend Butter und Dotter gut verrühren, den Grieß und Eischnee hinzufügen.
  3. Die fertige Masse auf den Strudelteig streichen und diesen einrollen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel kleine Stücke abtrennen und in Salzwasser kochen lassen.
  4. Den Grießstrudel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Dieses Grießstrudel Rezept kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage serviert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 150 g Butter
  • 5 Stk. Eier
  • 280 g Grieß
  • Salz
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Schittlauch (oder Petersilie)