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Kokoswürfel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Kokoswürfel zunächst das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine große Backschüssel in das warme Wasserbad hineinhängen und darin die Butter zerrinnen lassen. Den Honig und dem Zucker untermengen, bis die Masse glatt ist, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und die Eier untermengen, das Mehl dazugeben und alles gut durchrühren.
  3. Eine Backform von 30 x 40 cm oder die Fettpfanne des Backofens buttern und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben, glattstreichen und im Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
  4. Den gebackenen Kuchen ein wenig auskühlen lassen, vorsichtig auf die Arbeitsfläche stürzen und in Würfel von 3 x 3 cm schneiden.
  5. Für die Glasur Zucker, Kakaopulver, Butter und Milch in einem Kochtopf vermengen, einmal aufwallen lassen und dabei ordentlich aufschlagen. Die Glasur von der Herdplatte nehmen und den Rum untermengen.
  6. Die Kuchenwürfel einzeln mit einer Gabel anspießen, vollständig in die Glasur tauchen und auf der Stelle in den Kokosette wälzen.
  7. Die Kokoswürfel auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.

Tipp:

Wer die Kokoswürfel lieber alkoholfrei hat, lässt den Rum einfach weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 120 Portionen:

Für den Teig

  • 80 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • Butter
  • Mehl

Für die Glasur

  • 180 g Kakaopulver
  • 500 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 8 EL Rum
  • 600 g Kokosraspeln