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Feuerflecken mit grobem Topfen, Zwiebel und Speck

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Feuerflecken die Brotbackmischung und Wasser in einer Schüssel sehr gut zu einem glatten Teig durchkneten. Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten, abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend tellergroße dünne Fladen auswalken (ca. 2 mm) und in einer Crépe-Pfanne oder einem Tischgrill auf jeder Seite backen. Die Fladen sollen Blasen werfen.
  3. Die heißen Fladen mit in Olivenöl ausgepresstem Knoblauch abreiben und mit Salz bestreuen. Die Speckblätter in der Pfanne knusprig braten, Zwiebel grob schneiden und rösten.
  4. Die Fladen etwas mit Sauerrahm bestreichen, mit Topfen-, Zwiebel- und Speckmischung füllen, zusammen klappen und die Feuerflecken servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (grob)
  • 1500 g Hausbrotbackmischung (fertige Hausbrotbackmischung mit Germ)
  • 1/3 l Wasser (lauwarm)
  • 4 Knoblauchzehen (in Olivenöl ausgepresst)
  • Salz (zum Bestreuen)
  • 200 g Speck (dünn geschnitten ,durchzogen)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)