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Erdäpfelnockerl mit grobem Topfen, Zwiebel und Schinken

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelnockerl mit grobem Topfen, Zwiebel und Schinken gekochte, kalte Erdäpfel schälen, grob reiben und salzen. Mit Mehl und Ei binden, dann rasten lassen. Danach mit zwei Esslöffel die Nockerl formen und auf beiden Seiten in wenig Butterschmalz oder Öl braten.
  2. Nun den Zwiebel schälen und grob blättrig schneiden. Dann den Schinken würfelig schneiden, beides in Schmalz anrösten und mit dem zerbröckelten Topfen über die heißen Erdäpfelnockerl geben. Danach kurz umrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Erdäpfelnockerl mit gehacktem Majoran bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (grob)
  • 750 g Erdäpfel (gekocht, kalt)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Majoran (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Schinken (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Butterschmalz