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Babynahrung: Fisch-Tomaten-Risotto

Aleksandra Duda - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für das Fisch-Tomaten-Risotto die Tomaten blanchieren (überbrühen) und die Haut abziehen. Würfelig schneiden und eventuell die Kerne entfernen.
  3. Etwas Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben. Mit einem kleinen Schöpfer heißer klarer Suppe oder heißem Wasser aufgießen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut aufgießen. Solange damit weitermachen, bis der Reis körnig-weich ist.
  4. Die Fischfilets auf Gräten untersuchen und gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Etwas Milch in einem Topf erhitzen, das Fischfilet einlegen und garen.
    Zerpflücken und unter das Risotto mengen.
  5. Das Fisch-Tomaten-Risotto mit fein gehacktem Basilikum würzen.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie ganz nach Belieben das Fisch-Tomaten-Risotto mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1-2 Fischfilets (weiße; z. B. Scholle oder Kabeljau)
  • 5 EL Risottoreis (bzw. Rundkornreis; ca. 50 g)
  • 2 Tomaten
  • Milch
  • Butter
  • 2 Basilikumblätter
  • Suppe (klar; zum Aufgießen)