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Calzone

Wilde Köchin

Zubereitung:

  1. Für die Calzone die Germ im lauwarmen Wasser zerrinnen lassen.
  2. Mehl, die in Wasser aufgelöste Germ, ein bisschen Salz und Zucker zu einem Teig zubereiten. Diesen wenigstens 40 Min. an einem zugfreien Ort gehen lassen. Später in 4 Teile schneiden, je rund auswellen und wiederholt 15 Min. gehen lassen.
  3. Mit Öl bepinseln und dann die Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken, Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf gleichmäßig verteilen. Mit grobem Pfeffer übermahlen. Später zusammenschlagen und die Ränder fest drücken (vielleicht vorher mit Wasser bepinseln).
  4. Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backrohr bei ungefähr 250-280 Grad 15 min backen. Heiß beziehungsweise lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp:

Für die Calzone verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Germ (frisch)
  • 250 ml Wasser
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 8 EL Tomatensauce (oder evtl. Sugo)
  • Oregano (frisch)
  • 50 g Parmaschinken
  • 100 g Ricotta
  • 1 Stk. Büffelmozzarella
  • 2 EL Parmesan (grob gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer