Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Gemüsereis

spaxiax - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Gemüsereis den Reis unter fließendem kaltem Wasser waschen. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich kochen und dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden kleben bleibt.
  3. Die Paprikaschote waschen und von Stielansatz, Kerne und Häutchen befreien.
    Dann in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Paprikawürfel darin anrösten. Maiskörner und Erbsen dazugeben und mitrösten, eventuell mit zwei Esslöffeln Wasser aufgießen.
  4. Für den Gemüsereis das gebratene Gemüse mit dem Reis vermengen.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 9. Lebensmonat geeignet.

Sie können den Gemüsereis – je nach Geschmack und Verfügbarkeit – mit Karotten, Brokkoli und Bohnschoten (Fisolen) zubereiten.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5 EL Reis (ca. 50 g)
  • 1 1/2 Paprikaschoten (rot)
  • 5 EL Maiskörner
  • 5 EL Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz