Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Hirse-Heidelbeer-Milch-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Hirse-Heidelbeer-Milch-Brei Milch in einem Topf erhitzen. Die Hirseflocken dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Die Heidelbeeren verlesen (Stängel und Blätter entfernen) und zu den Hirseflocken geben. Mit dem Stabmixer pürieren und die   Butter unterrühren.
  4. Wenn nötig den Hirse-Heidelbeer-Milch-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Hirse-Heidelbeer-Milch-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 2 EL Hirseflocken (ca. 20 g)
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)