Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Dinkel-Birnen-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Dinkel-Birnen-Brei die Milch in einem Topf erhitzen. Die Dinkelflocken dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Die Birne waschen, schälen, Stängel, Putz und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Birnenmus unter den Dinkelbrei rühren. Nun noch Butter unterrühren.
  4. Wenn nötig, den Dinkel-Birnen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Dinkel-Birnen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 1/2 Birne
  • 2 EL Dinkelflocken (ca. 20 g)
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)