Rindfleisch-Curry mit Süsskartoffeln
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- 1. Rindfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen abspülen, reinigen und in 3 cm lange Stückchen schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Limettenblätter abspülen, der Länge nach halbieren, diagonal in sehr feine Streifchen schneiden.
- 2. Das Öl in einem Wok oderTopf erhitzen, die Schalotten darin anbraten, herausnehmen. Ein Häferl Kokosmilch zum Bratfett Form, die Currypaste untermengen und 2 min leicht wallen.
- 3. Das Fleisch dazugeben. Übrige Kokosmilch und 150 mi Wasser aufgießen. Fischsauce, Zucker und die Hälfte der Limettenblätter hinzufügen. Aufkochen.
- 4. Erdapfel abschälen und würfelig schneiden. Zusammen mit den Bohnen zum Fleisch geben. Alles bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- 5. Basilikum abschwemmen, Blätter abzupfen, ein paar zur Seite legen, Rest unterziehen. Curry mit restlichen Limettenblattstreifen und Basilikum überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rindfleisch (aus der Hüfte)
- 200 g Thai-Bohnen (ersatzweise Prinzessbohnen)
- 6 Schalotten
- 2 Limettenblätter
- 2 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 3 EL Fischsauce (Fertigprodukt)
- 1 TL Palm- oder evtl. brauner Zucker
- 1 Süsskartoffel (ersatzw. 1 fest kochende Erdapfel) (mittelgroß)
- 3 Thai-Basilikum