Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Süßkartoffelbrei

Inga Nielsen - iStockphoto.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Süßkartoffelbrei die Süßkartoffel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
    In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Nun noch die Milch und Butter bzw. Öl unterrühren.
  3. Wenn nötig den Süßkartoffelbrei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Süßkartoffelbrei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Die Süße der Süßkartoffel entfaltet sich besonders gut, wenn Sie sie im Backrohr in der Schale weich garen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Süßkartoffeln (ca. 120 g)
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Sonnenblumenöl (oder Butter)