Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Kürbis-Apfel-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Kürbis-Apfel-Brei den geschälten Kürbis von den Kernen befreien und in Stücke schneiden.
  3. Den Apfel waschen und schälen. In Spalten schneiden, dabei Kerngehäuse, Putz und Stängel entfernen. Mit den Kürbisstücken in wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und Butter oder Öl unter den Kürbis-Apfel-Brei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Kürbis-Apfel-Brei ist für Babys ab dem
6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100-150 g Kürbis (geschälter, z. B. Hokkaido oder Muskat)
  • 1/2 Apfel
  • 1 TL Rapsöl (oder Butter)