Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Pastinakenbrei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Pastinakenbrei die Pastinake waschen, schälen und würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
  3. Wenn nötig, etwas Kochwasser abgießen. Mit dem Stabmixer pürieren und das Öl unter den Pastinakenbrei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Pastinakenbrei ist für Babys ab dem 5. Lebensmonat geeignet.

Pastinaken schmecken ähnlich süß wie Karotten, sind im Gegensatz zu Karotten aber eher stuhlauflockernd.

Für den ersten Babybrei genügt es, das Gemüse mit einigen Esslöffeln Wasser zu kochen und zu pürieren. Nach zwei Wochen empfiehlt es sich, den Brei durch die Zugabe von Pflanzenöl gehaltvoller zu machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100-150 g Pastinaken
  • 1 TL Rapsöl