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Babynahrung: Vollkornzwieback-Marillen-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Zwieback in eine Schale bröseln. Milch erhitzen und über die Zwiebackbrösel leeren.
  2. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. In wenig Wasser weich kochen.
  3. Die Haut abziehen und das Obst mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Das Marillenmus unter den Zwiebackbrei rühren. Nun noch Butter unterrühren.
  5. Wenn nötig den Vollkornzwieback-Marillen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Vollkornzwieback-Marillen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.
Ab dem 7. Monat können Sie auch ungekochte Marillen für den Brei verwenden. Die Haut sollten Sie aber vor der Zubereitung abziehen, am besten, indem Sie die Marillen blanchieren (überbrühen).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 3 Stk. Vollkornzwieback
  • 2 Marillen
  • 1/2 TL Butter (ca. 3 g)