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Brombeermarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Brombeeren mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Aufkochen und unter ständigem Rühren mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen. Schaum immer wieder abschöpfen.
  3. Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch zu flüssig, noch kurz weiterköcheln lassen.
  4. Gelingt die Gelierprobe, die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Für einige Minuten auf den Deckel stellen.
  5. Dann umdrehen und die Brombeermarmelade vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Wer lieber eine feinere Brombeermarmelade haben möchte, kann die Brombeeren auch vor dem Weiterverarbeiten pürieren und passieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Brombeeren (frisch)
  • 250 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Zitrone (Saft)