Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Apfel-Heidelbeeren-Hafer-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost: Für den Apfel-Heidelbeeren-Hafer-Brei den Apfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dabei Stiel, Kerngehäuse und Putz entfernen. Mit 3 Esslöffel Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
  2. Heidelbeeren waschen und von etwaigen Stielen und Blättern befreien. Zu den gekochten Apfelstückchen geben.
  3. Die Haferflocken in einen Topf mit wenig Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und drei Minuten leicht köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen.
    Das Obst zu den  Haferflocken geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch Butter unterrühren.
  4. Wenn nötig, den Apfel-Heidelbeeren-Hafer-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Apfel-Heidelbeeren-Hafer-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 2 EL Heidelbeeren
  • 2 EL Haferflocken (ca. 20 g)
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)