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Bärlauchcremesuppe mit Kartoffeln

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke in einem Topf mit Öl und Butter anschwitzen.
  2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Suppe oder Wasser ablöschen. So lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Weiter mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren und dabei langsam die Bärlauchblätter einmixen. Die Suppe darf zusammen mit dem Bärlauch nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst grau wird.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schlagobers einrühren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Zu diesem Rezept passen sehr gut selbstgemachte Croûtons oder Sprossen als Garnitur.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, basisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Suppe (oder Wasser)
  • 150 g Bärlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Schlagobers (nach Geschmack)