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Kirschen-Grießkoch

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für Kirschen-Grießkoch zunächst die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Die Schokolade raspeln.
  2. Milch erwärmen, dann die Butter einrühren und den Schaumwein hinzufügen. Langsam den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen. Wenn das Grießkoch andickt, die Kirschen einrühren. Einen Teil der Schokolade (nach Geschmack) unterrühren.
  3. Das Kirschen-Grießkoch mit der restlichen Schokolade bestreut servieren.

Tipp:

Wenn gerade keine Kirschensaison ist, kann das Kirschen-Grießkoch auch mit eingelegten Kirschen zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 125 ml Schaumwein (süß)
  • 2 Handvoll Kirschen
  • 2 EL Butter
  • 2 Tasse(n) Grieß
  • 150 g Schokolade (zartbitter)