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Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz halb steif aufschlagen. Nun den Zucker langsam einrieseln und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  2. Weißwein, Mehl, Mark einer Vanilleschote, Olivenöl und Dotter zu einem glatten Teig vermengen. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
  3. Die Feigen mit einem scharfen Messer von der Schale befreien und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend die bemehlten Feigen mit einem Suppenlöffel in den Weinteig heben, vollständig untertauchen und wieder herausnehmen. Teig kurz abtropfen lassen. Dann die Früchte in 160 °C heißem Öl goldgelb backen und mit Küchenpapier Fett abtupfen.
  4. Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Die Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig auf einem Himbeerfruchtspiegel servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier (mittelgroß)
  • Salz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Feigen (frisch)
  • Mehl
  • 400 ml Pflanzenöl (zum Ausbacken)