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Tellersulz Von Frischlingsschaeufele Und Malzbier

Zubereitung:

  1. Das Schäufele mit den Gewürzen im Malzbier erkaltet ansetzen und ungefähr
  2. 40 Min. gemächlich auf kleiner Flamme sieden. Öfter abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, von dem Knochen lösen und in gefällige Stückchen schneiden. Den Bratensud durch ein Geschirrhangl passieren und mit der eingeweichten, ausgedrückten Gelatine gelieren. Die Fleischstückchen in tiefe Teller geben, nach Wahl mit Lorbeergewürz und Nelken oder evtl. frischen Johannisbeeren garnieren, mit Geliersud knapp überdecken und abgekühlt stellen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schäufele von dem Frischling
  • 1000 ml Dunkles Malzbier
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Thymiansträusschen
  • 3 Nelken
  • 25 g Salz
  • 1 TL Waldhonig
  • 6 Blatt Gelatine