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Rote Rüben-Ziegenjoghurt mit Minze aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das Rote Rüben-Ziegenjoghurt die Rüben bei 100 Grad je nach Größe ca. 50 Minuten dämpfen.
  2. Anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Joghurt verrühren und mit gehackter frischer Minze, getrockneter Minze, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen und das Rote Rüben-Ziegenjoghurt mit frischen Minzeblättern servieren.

Tipp:

Dieses Rote Rüben-Ziegenjoghurt Rezept ergibt eine herrliche Vorspeise  für einen lauen Sommerabend, dazu passt mediterranes Weißbrot und ein Glas leichter und trockener Weißwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Becher Ziegenjoghurt (je 180 g)
  • 300 g Rote Rüben
  • 4 TL Minze (getrocknet)
  • 4 Zweig(e) Minze (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer