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Ingwer Creme Brulee

omami

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer Creme Brulee den Ingwer schälen und klein hacken. Ingwer, 3 EL des Sirups, Eidotter, und 50 g Zucker in einer Backschüssel durchrühren.
  2. Crème fraîche und Milch unter die Eier vermengen. Die Mischung in 6 Förmchen von 125 ml Inhalt gleichmäßig verteilen.
  3. Die Creme im vorgeheizten Ofen bei 100 °C zirka 30 Min. backen. Die fertige Creme sollte in der Mitte noch leicht flüssig sein.
  4. Die Creme etwas auskühlen lassen, dann etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  5. Zum Gratinieren die Creme gleichmäßig mit dem braunen Zucker überstreuen und kurz unter dem gut aufgeheizten Bratrost braun werden lassen.
  6. Zum Gratinieren sollte man die Förmchen in die Saftpfanne mit sehr kaltem Wasser geben, da die Creme sonst beim Gratinieren warm wird.

Tipp:

Man kann die Ingwer Creme Brulee auch mit einem Gasbrenner aus dem Baumarkt gratinieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 75 g Ingwer (kandiert, in Sirup)
  • 6 Eidotter (M)
  • 200 g Zucker (circa)
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 ml Milch